新闻中心
张务锋局长等赴重庆调研
2021年05月28日 【字号:

5月25日至26日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋赴重庆调研粮食和物资储备工作,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长贾骞,总工程师翟江临参加调研。调研期间,张务锋一行与重庆市委副书记、市长唐良智,市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉,市委常委、常务副市长王赋,副市长李明清等领导同志就共同保障国家粮食和物资储备安全等进行了会商。

唐良智对国家粮食和物资储备局长期以来给予重庆的大力支持表示感谢。他说,重庆市认真落实习近平总书记重要指示精神,始终把维护国家粮食安全作为重大政治责任,坚决落实粮食安全省长责任制,强化地方储备粮管理、加快推动粮食产业高质量发展,全力为保障国家粮食安全作出重庆贡献。

张务锋表示,近年来重庆市委、市政府深入贯彻落实国家粮食安全战略,坚持产、购、储、加、销协同保障,在深入推进优质粮食工程、储备仓容建设、科技兴储方面取得了显著成绩;特别是适应重庆高温高湿特点、发展绿色低温仓储,在全国起到了很好的示范作用。进入新时代,全国粮食和物资储备系统将胸怀“两个大局”,大力实施创新驱动发展战略,深入推进科技和人才兴粮兴储,加快提升收储调控能力,做好粮食市场和流通的文章,深入推进优质粮食工程,加快粮食产业高质量发展,大力开展粮食节约行动,着力开创粮食和物资储备改革发展新局面。

张务锋一行先后到大足区储备粮公司大足储备库、国家粮食和物资储备局四川局一五七处、江津区德感粮油工业园调研,实地查看生产作业情况,并听取意见建议。

重庆市发展改革委(市粮食局),国家粮食和物资储备局四川局、相关司局单位负责同志参加调研。

来源:粮食和储备局网站