全国优质粮食工程专题培训班在京举办
2019年05月29日 【字号:
     

5月15日至18日,全国优质粮食工程专题培训班在京举办。本次培训旨在聚焦各地三年实施方案的修改完善,交流研讨好经验好做法,研究提出进一步加大推动力度的措施举措。

开班仪式上,财政部、国家粮食和物资储备局相关负责同志作了动员讲话,指出深入实施“优质粮食工程”是全面实施国家粮食安全战略的重大举措,今年是“优质粮食工程”落地见效年,要加大实施力度,保证项目资金和目标任务全面落实,确保财政资金安全高效,要挖掘培树一批先进典型,进一步放大实施成效。培训班全面解读了“优质粮食工程”相关政策文件,并开展分组培训,重点针对三年实施方案中存在的共性问题予以现场指导,进一步修改完善有关省份三年实施方案。大家一致表示,培训对如何进一步推动优质粮食工程落地见效明确了目标方向,为下步具体贯彻落实奠定了坚实基础。在今后工作中,要将学习成果与本地实际紧密结合,加快完善本地三年实施方案,加速推动优质粮食工程各项目落地。

各省(区、市)粮食和储备局,部分中央企业130余人参加了培训。

来源: