第五届全国粮食行业职业技能竞赛裁判员培训班在山东举行
2019年09月11日 【字号:

根据人社部《国家职业技能竞赛技术规程》和《2019年国家粮食和物资储备局培训计划》要求,第五届全国粮食行业职业技能竞赛裁判员培训班于8月24日至25日在山东省烟台市举办,中国粮食研究培训中心、局标准质量中心、科学研究院以及山东省粮食和物资储备局、山东商务职业学院相关负责同志出席了开班式,来自全国36个省(区、市)和中央企业、高等院校的133名代表参加了培训。

这次裁判员培训班是第五届竞赛工作的一项重要内容,目的是为了提高裁判业务能力,选拔高水平裁判人员,确保竞赛公平公正。

培训班紧紧围绕第五届竞赛技能操作比赛项目和要求,通过讲授裁判员职业道德、解析违规执裁案例、解读7个比赛项目技术标准、现场指导7个比赛项目实操演练等内容安排,采用“理论+实操”“培训+考核”的“实战”方式,最终选出一支素质高、能力强、作风优的裁判员队伍,为办好第五届竞赛奠定了坚实基础。

来源: