2020年度《中国粮食和物资储备发展报告》
《中国粮食和物资储备年鉴》编写工作启动
2020年03月16日 【字号:

近日,国家粮食和物资储备局办公室印发了《关于做好<2020中国粮食和物资储备发展报告><2020中国粮食和物资储备年鉴>编写工作的通知》(国粮办发〔2020〕79号),正式启动2020年度发展报告和年鉴的编写工作。

为凸显工作重点和亮点,今年的编写大纲除编排重要职能工作条目外,还设置了《中国的粮食安全》白皮书发表、庆祝新中国成立70周年系列活动、优质粮食工程、粮安工程、全国政策性粮食库存数量和质量大清查、中央事权粮食政策执行和中央储备粮管理考核、2019年第二届中国粮食交易大会、科技兴粮兴储、人才兴粮兴储、2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周、第五届全国粮食行业职业技能竞赛、“不忘初心、牢记使命”主题教育等专题专栏和条目,并在附录中增加“2019年度国家粮食和物资储备局软科学课题评价结果统计表”和“2019年度中国粮油学会科学技术奖获奖项目表”。发展报告内容侧重于粮食和物资储备工作进展状况与粮食和物资储备形势的分析、预测及对策研究;年鉴则以全面客观记述粮食和物资储备系统年度工作为主要内容,汇集重要时事、文献和统计资料等。两者互为补充,共同完整记录粮食和物资储备事业发展的历史足迹,全面展现粮食和物资储备改革发展成就。

来源: