《2019中国粮食和物资储备发展报告》出版发行
2020年04月15日 【字号:

经国家粮食和物资储备局领导批准,《2019中国粮食和物资储备发展报告》(以下简称“发展报告”)已出版发行。发展报告由国家粮食和物资储备局主编,是逐年编撰、连续出版的资料性年刊,具有系统性、客观性、权威性特点。

发展报告编撰出版以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国家局党组关于确保粮食安全和物资储备安全的工作部署,聚焦粮食和物资储备重点难点问题,系统反映发展状况,客观展示发展成就,侧重于粮食和物资储备工作进展状况与形势分析及相关对策研究。全书内容分为粮食生产、市场供求与价格、宏观调控、市场监管、标准质量、流通体系建设、流通体制改革、棉花和食糖储备、物资储备、能源储备、科研与人才发展、粮食节约和对外开放等13个部分,收录了大事记和较为完备的粮食行业统计资料,并在相关章节设置了重点工作专栏,图文并茂、形象生动。

发展报告是各级粮食和物资储备行政管理部门、垂直管理局、高等院校、科研机构、大型企业科学决策和理论研究的重要参考。目前,中国粮食研究培训中心已开展发展报告的征订工作。

来源: