《2019中国粮食和物资储备年鉴》出版发行
2020年04月15日 【字号:

经国家粮食和物资储备局领导批准,《2019中国粮食和物资储备年鉴》(以下简称“年鉴”)已出版发行。年鉴由国家粮食和物资储备局主编,是逐年编撰、连续出版的资料性年刊,具有系统性、客观性、权威性特点。

年鉴编撰出版以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,全面落实国家局党组关于确保粮食安全和物资储备安全的工作部署,侧重于汇集粮食和物资储备系统重要时事、文献和统计资料,全面客观记述全国和地方年度工作。内容由综述、专文、全国粮食和物资储备工作、各地粮食和物资储备工作、各垂直管理局工作、政策与法规文件、附录等7部分组成,刊载有重要的粮食和物资储备政策法规文件与统计资料,收录了1978年特别是近年以来全国主要粮食及油料作物播种面积、产量、人均占有量、收购量、销售量、进出口量及产业发展状况等重要统计资料,资料完备、详实准确。

年鉴和发展报告互为补充,共同完整记录中国粮食和物资储备发展历史足迹,旨在为科学决策和理论研究提供参考,为社会了解粮食和物资储备发展状况提供帮助。目前,中国粮食研究培训中心已开展年鉴的征订工作。

来源: