《2020中国粮食和物资储备发展报告》即将出版
2020年10月28日 【字号:

《中国粮食和物资储备发展报告》是由国家粮食和物资储备局主编,逐年编撰、连续出版的资料性年刊,具有系统性、客观性、权威性特点。在国家发展改革委、农业农村部、国家统计局等部门相关司局单位的大力支持下,《2020中国粮食和物资储备发展报告》已完成撰稿,即将出版。

全书内容包括粮食生产、粮食市场供求与价格、粮食宏观调控、粮食流通和储备监管、粮食标准质量、粮食流通体系建设、粮食流通体制改革、棉花和食糖储备、物资储备、能源储备、科研咨询与行业发展、节粮减损与援疆援藏、对外开放与国际合作等13个部分,并在相应篇章设置了《中国的粮食安全》白皮书发表、庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动、2019年第二届中国粮食交易大会、中央事权粮食政策执行和中央储备粮管理考核、全国政策性粮食库存数量和质量大清查、“粮安工程”、“优质粮食工程”、“科技兴粮兴储”、“人才兴粮兴储”、第五届全国粮食行业职业技能竞赛、2019年世界粮食日和全国粮食安全宣传周等11个专栏,收录有大事记和较为完备的粮食行业统计资料,系统反映发展状况,客观展示发展成就,旨在为各级粮食和物资储备行政管理部门、垂直管理局、高等院校、科研机构、大型企业实际工作和理论研究提供参考,为社会了解粮食和物资储备改革发展状况提供帮助。

来源:粮食和储备局网站