国家粮食和物资储备局2021年度软科学课题研究正式启动
2021年04月21日 【字号:

为贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议决策部署,切实发挥软科学研究围绕中心、服务大局,加快推动粮食和物资储备深化改革、转型发展的积极作用,国家粮食和物资储备局办公室于近日印发《关于申报2021年度软科学课题的通知》,正式启动2021年度软科学课题研究工作。

今年的软科学课题研究主要围绕全面加强粮食安全治理制度体系建设、加快推动战略和应急物资储备体制机制改革、深入推进优质粮食工程、全面提升粮食收储调控能力、着力提高管粮管储效能、有效促进节粮减损等6个方向展开。根据《国家粮食和物资储备局软科学课题研究管理办法》有关规定,各省级粮食和物资储备部门,国家局各司局单位,各垂直管理局,有关中央企业、院校及科研机构,特约调研员牵头组成的研究团队,以及其他符合条件的单位或个人组建的研究团队等均可申报软科学课题。

通知要求,课题组要坚持质量导向、问题导向和目标导向,突出针对性和实效性,实化细化研究内容,形成切实可行的研究方案,狠抓工作落实,提高研究效率与质量,以理论创新推动实践创新,切实为加快推进粮食和物资储备系统深化改革、转型发展服务。

来源:粮食和储备局网站