2022年度《中国粮食和物资储备发展报告》编写工作启动
2022年02月11日 【字号:

近日,国家粮食和物资储备局办公室印发《关于做好<2022中国粮食和物资储备发展报告>编写工作的通知》,正式启动2022年度发展报告编写工作。

今年的发展报告在编排重要职能工作条目的基础上,设置了庆祝中国共产党成立100周年系列活动、党史学习教育、粮食安全主题宣传、《粮食流通管理条例》修订出台、中央储备粮棉管理和中央事权粮食政策执行情况年度考核、“亮剑2021”专项执法行动、“全国食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日”主场活动、深入推进优质粮食工程第二次现场经验交流会、“十四五”规划编制与实施、储备仓库安全治理提升三年行动、科技兴粮兴储、人才兴粮兴储、国际粮食减损大会、世界粮食日和全国粮食安全宣传周等16个专栏,突出反映年度重点、亮点工作,全面展现粮食和物资储备改革发展成果。

来源:粮食和储备局网站